WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:贷款业务的规范有序发展

时间:2021/2/27 17:10:01  作者:  来源:  浏览:17  评论:0
内容摘要:日前,中国银行业监督管理委员会有关部门负责人就近期媒体关注的有关问题回答了记者的提问。近日,中国银行业监督管理委员会发布了《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》。市场对此有何反应?引入政策后如何确保包容性金融服务不受影响?根据《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(以下简称《...
日前,中国银行业监督管理委员会有关部门负责人就近期媒体关注的有关问题回答了记者的提问。近日,中国银行业监督管理委员会发布了《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》。市场对此有何反应?引入政策后如何确保包容性金融服务不受影响?根据《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(以下简称《办法》),批准了《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》(以下简称《通知》),以统一的监管标准“措施”为基础进一步完善审慎监管要求,阐明了三大定量标准,包括出资比例,集中风险管理和限额管理。目的是指导商业银行进一步建立审慎的经营定位,履行风险控制责任,按照风险分担,互利共赢的原则合理开展业务合作,不断完善自身的信用管理和风险管理水平。预防和控制能力。同时,对于互联网平台公司增强合规意识,提高治理能力,共同促进互联网贷款业务的健康发展和公平业务市场秩序下的稳定与长远发展也很有帮助。发展和健康竞争。

在发布《通知》之前,已经充分征求了各金融机构的意见,所有金融机构普遍认可《通知》中规定的要求,希望尽快发布和实施。从目前的情况来看,《通知》发布后,市场普遍反应积极。有关的银行金融机构,互联网平台公司和其他重要的市场参与者认为,《通知》的发布将进一步促进商业银行独立风险控制实体责任的履行。为促进互联网贷款业务的规范有序发展,并表示将严格遵守《通知》的有关规定,并继续加强业务管理。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2