WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上打鱼平台
当前位置:首页 > 网上打鱼平台

网上打鱼平台:目前大多数中小企业缺乏快速有效地寻找专利以及与专利人和发明团队联系的渠道

时间:2021/4/1 8:49:37  作者:  来源:  浏览:3  评论:0
内容摘要:《2019年中国专利调查报告》显示,中国专利有效执行率为55.4%。还有大量的专利没有完全实施。研发投入的损失和公共资源的浪费不容忽视。相当一部分“休眠专利”在大学和研究机构。根据2018年发布的《高校专利转化现状调查》,高校专利科技成果真正产业化的不足5%。据其他公开信息显示,2019年4月至6月,广东省政协组织专门...
《2019年中国专利调查报告》显示,中国专利有效执行率为55.4%。还有大量的专利没有完全实施。研发投入的损失和公共资源的浪费不容忽视。

相当一部分“休眠专利”在大学和研究机构。根据2018年发布的《高校专利转化现状调查》,高校专利科技成果真正产业化的不足5%。

据其他公开信息显示,2019年4月至6月,广东省政协组织专门研究小组在北京、广州、深圳、珠海、佛山、中山等地进行了实地调查,发现高校和科研机构存在大量“睡觉”现象。其中很多都是高价值的专利。

解释“通知”时,分析了国家知识产权局的原因的存在在大学和研究所“沉睡的专利”:首先,专利信息的利用率低,专利导航分析不足,和专利和市场开发的大学和研究所断开连接,很难有效地配合公司的专利技术的需求。二是专利交易在法律、技术、商务谈判等方面高度依赖市场化运作服务,需要较长时间的匹配交易、跟踪服务和技术消化过程。

企业很难有效地获得专利

在大量专利“沉睡”的同时,一些想要引进专利的公司却缺乏渠道。调查发现,相当数量的中小企业愿意引进专利,与发明人合作解决技术问题,提升技术水平,但普遍认为很难有效获得专利。出于保密的需要,即使需要专利,中小企业一般也不愿意通过公开渠道发布。然而,目前大多数中小企业缺乏快速有效地寻找专利以及与专利人和发明团队联系的渠道,导致信息严重不对称。

一方面是专利没有得到充分利用,另一方面是企业有技术需求需要满足。“沉睡的专利”的觉醒已成为社会各界的期待。

大学知识产权研究人员曾经写道:专利的转化和应用需要一个有效的市场满足专利创造者和技术需求者的意愿合作,知识房地产相关的保护和激励系统,和灵活的合作机制来处理转换。在不确定性。

近年来,中国在国家和地方两级都开展了专利转化工作。例如,自2014年起,财政部、国家知识产权局启动知识产权运营服务体系建设,先后开展知识产权运营平台建设、培育知识产权运营机构、引导设立知识产权运营基金、以及支持重点城市建设知识产权运营服务体系等工作。到2020年,全国专利转让许可质押等业务数量将达到40.5万项,创新主体转让转化专利的意识和能力将进一步增强。

去年,江苏将数千项优质专利放在省技术产权交易市场在线平台上进行拍卖。企业可以足不出户在网上进行谈判和拍卖。

真钱支持专利转换

在前期工作的基础上,财政部、国家知识产权局决定实施专利转化专项计划。根据《通知》,这一专项计划将由该省实施。要围绕一批战略性新兴产业、知识产权密集型产业等特色优势产业和高校,依托相关产业集中的城市或产业园区,着力发展。三方面工作:拓宽专利技术供给渠道,促进专利供需精准对接,提高中小企业实施专利的能力。

《专项规划》提出了一系列有针对性的措施。F

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2