WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:银行绩效评价方法的局限性逐渐凸显

时间:2021/1/4 22:41:49  作者:  来源:  浏览:14  评论:0
内容摘要:随着我国经济发展进入新常态,目前商业银行绩效评价方法的局限性逐渐凸显,有必要根据新情况进行修改和完善。一是要满足党中央,国务院当前财政工作的总体要求。中共十九大报告指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济的能力。中共十九届五中全会明确提出,“坚持把经济发展的重点放在实体经济上...
随着我国经济发展进入新常态,目前商业银行绩效评价方法的局限性逐渐凸显,有必要根据新情况进行修改和完善。一是要满足党中央,国务院当前财政工作的总体要求。中共十九大报告指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济的能力。中共十九届五中全会明确提出,“坚持把经济发展的重点放在实体经济上”,“建立金融支持体制,有效支持实体经济”。这就需要进一步完善现行评价体系,突出针对实体经济的金融服务新概念和金融服务的创新发展。二是满足我国经济发展现阶段的需要。我国共产党第十九次全国代表大会和中央委员会第五次全体会议进一步阐明,我国已进入高质量发展阶段,必须促进质量和效率的变化。这就要求在追求规模增长的同时,应更加注意发展质量和效率。第三是需要保护银行提供信贷的能力。在现阶段,我国的金融体系以间接融资为主导,信贷融资所占比例较高,资本消耗较大。当前方法的偿付能力评估中的三个资本充足率指标过高,降低了资本利用信贷的效率。 ,不利于金融服务的质量和效率为实体经济服务。

《办法》是贯彻党中央,国务院的决定和部署,贯彻落实《党中央,国务院关于改善国有金融资产管理的指导意见》的重要措施。 通过此次修订,旨在进一步发挥市场机制的作用,鼓励商业银行更有效地执行国家宏观政策,更好地服务于微观经济和实体经济,并为商业银行的稳定运营提供保证支持,为实体经济提供高质量的开发和服务。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2