WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:严重破坏正常的市场规则和秩序

时间:2021/1/5 20:00:30  作者:  来源:  浏览:12  评论:0
内容摘要:中国证券监督管理委员会发言人表示:我们已经注意到这一情况。三家中国公司已经发行了美国存托凭证(ADR),并在纽约证券交易所上市近20年或超过20年。他们一直遵守美国证券市场的规则和监管要求,受到世界各国投资者的普遍认可。纽约证券交易所直接宣布启动三家公司的退市程序,这是由美国政府对所谓的“中国共产党军事相关企业”的行政...
中国证券监督管理委员会发言人表示:我们已经注意到这一情况。三家中国公司已经发行了美国存托凭证(ADR),并在纽约证券交易所上市近20年或超过20年。他们一直遵守美国证券市场的规则和监管要求,受到世界各国投资者的普遍认可。纽约证券交易所直接宣布启动三家公司的退市程序,这是由美国政府对所谓的“中国共产党军事相关企业”的行政命令触发的。美方出于政治目的实施行政命令,完全无视有关企业的实际情况和全球投资者的合法权益,严重破坏正常的市场规则和秩序。

三家公司用户基数大,基本面稳定,在全球电信服务行业具有重要影响。其ADR整体规模较小,总市值不足200亿元,仅占三家公司总股本的2.2%,其中中国电信只有8亿元左右,中国联通只有12亿元左右。流动性不足,交易量小,缺乏融资功能,即使退市,对公司发展和市场运作的直接影响也相当有限。我们坚决支持这三家公司依法维护自身权益,相信他们能够妥善处理行政命令和退市措施带来的不利影响。

美国作为国际金融中心的地位取决于全球公司和投资者对其规则和系统的容忍度和确定性的信任。近期,美国一些政治力量不惜损害美国资本市场的全球地位,继续无中生有地打压在美上市的外国公司。这反映了规则和系统的随意性、任意性和不确定性。这是不明智的。我们希望美方尊重市场、尊重法治,多做有利于维护全球金融市场秩序、保护投资者合法权益的事情,多做有利于世界经济稳定发展的事情。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2