WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:生存与发展的商业秘密侵权犯罪

时间:2021/2/8 19:43:17  作者:  来源:  浏览:64  评论:0
内容摘要:最高人民检察院知识产权监察局副局长宋建立8日表示,将加强对关键技术领域商业秘密的保护。着力打击涉及高科技,关键核心技术和企业生存与发展的商业秘密侵权犯罪,对一系列重大,疑难,复杂的商业秘密侵权犯罪案件进行监督。最高人民法院8月8日上午举行新闻发布会。当前许多侵犯知识产权的案件都是...
最高人民检察院知识产权监察局副局长宋建立8日表示,将加强对关键技术领域商业秘密的保护。着力打击涉及高科技,关键核心技术和企业生存与发展的商业秘密侵权犯罪,对一系列重大,疑难,复杂的商业秘密侵权犯罪案件进行监督。

最高人民法院8月8日上午举行新闻发布会。当前许多侵犯知识产权的案件都是针对企业的核心技术和商业秘密的,案件的处理十分复杂。在新形势下,检察机关应如何应对?

宋建立回应说,侵犯商业秘密罪严重破坏了市场竞争秩序和商业环境,抑制了市场主体的创新和创造力。党中央和国务院高度重视保护商业秘密,明确要求加强对商业秘密的刑事执法。

宋建立介绍了近年来侵犯商业秘密刑事案件的基本情况:第一,案件数量虽然有较大增加,但绝对数量相对较少。同期起诉案件仅占侵犯知识产权刑事案件总数的0.5%。二是案件受理不平衡,有11个省占全国起诉总数的80%。第三,不逮捕和不起诉的比率较高,分别比同期所有刑事案件的不逮捕和不起诉的比率分别高10%和5%。第四,缓刑判决的比例较高。大约80%的被告被判处三年以下有期徒刑。第五,犯罪的对象大多是企业的核心技术秘密,员工或前雇员是高风险的犯罪群体。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2