WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:模型的重点是检查学生的兴趣和能力

时间:2021/2/19 20:22:31  作者:  来源:  浏览:3  评论:0
内容摘要:公众不太熟悉的大学预科课程实际上并不是什么新鲜事物。 2013年,北京大学宣布将与中学合作,开设“中国大学预科课程”试点。 2014年,中国教育学会启动了中国大学预科课程(CAP)试点项目,并计划在全国范围内选择约100所中学进行组织和实施。 2015年,由教育部相关部门,19所...
公众不太熟悉的大学预科课程实际上并不是什么新鲜事物。 2013年,北京大学宣布将与中学合作,开设“中国大学预科课程”试点。 2014年,中国教育学会启动了中国大学预科课程(CAP)试点项目,并计划在全国范围内选择约100所中学进行组织和实施。 2015年,由教育部相关部门,19所大学和近30所中学共同发起的中国MOOCAP(MOOCAP)理事会在清华大学成立,并于次年更名为“中国大学先决条件(CAP)理事会” ”。

许多人给人的印象是,高中是学业负担最重的阶段。如果大学预科课程进行了重组,这会不会使情况变得更糟并使学生更加有压力?实际上,如果您对大学预科课程的定位有一点了解,那么您可能就不会有这样的担忧。

中国大学的前提课程旨在为有能力学习的高中学生提供多样化的课程,为中学教师提供进一步的学习和交流的平台,并为选择高水平大学人才提供科学依据。同时,它还努力改变过于依赖知识考试的单一人才评估。该模型的重点是检查学生的兴趣和能力,加强过程评估以及探索建立各种人才评估机制。

特别是在实施“坚强的基础计划”的背景下,高校不再给学生入学折扣,而是对高考成绩和学校考试成绩进行综合评估。大学先决条件与高考没有直接联系。 “捏尖”的问题基本上不再存在。换句话说,尽管大学预科课程适用于所有高中生,但在自愿的前提下,通常只有具备学习能力的学生才能选择。其他学生可以逐步学习,而不必担心。当然,考虑到地区教育资源的客观差异,除了离线的大学预科课程外,大力推广MOOC式的大学预科课程也是有好处的。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2