WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:实现中华民族伟大复兴的中国梦

时间:2021/2/23 20:45:18  作者:  来源:  浏览:4  评论:0
内容摘要:京汉铁路上万名工人罢工。长达1200公里的铁路立即瘫痪了。工会联合会发表了一项宣言,并提出了维护工人权利的五个条件。大罢工在帝国主义者和反动军阀中引起恐慌。在帝国主义的支持下,吴佩夫动员了2万多名宪兵残酷镇压京汉铁路沿线的罢工者,造成2月7日的悲剧,震惊了中外。该徽章还见证了这一...
京汉铁路上万名工人罢工。长达1200公里的铁路立即瘫痪了。工会联合会发表了一项宣言,并提出了维护工人权利的五个条件。大罢工在帝国主义者和反动军阀中引起恐慌。在帝国主义的支持下,吴佩夫动员了2万多名宪兵残酷镇压京汉铁路沿线的罢工者,造成2月7日的悲剧,震惊了中外。该徽章还见证了这一悲惨的历史。

回顾这段历史,华中科技大学马克思主义学院院长岳奎表示,这次罢工并非偶然。 “从国际角度来看,这一罢工是在第一次世界大战结束和十月革命胜利之后发生的。在马克思列宁主义的指导下,工人阶级的斗争已从自发斗争变为有意识的斗争。中国无产阶级革命的时代,已经显示出明显的斗争性质。”

此外,五四以后,京汉铁路成为传播马克思列宁主义的主要动因。在中国共产党的领导下,中国工人阶级高举反帝反封建的旗帜,进行了艰苦的斗争,掀起了中国工人运动的第一个高潮,也形成了中国工人运动的高潮。 “ 2月7日的精神”。

岳奎指出,“二七精神”已经成为我们党极其宝贵的历史财富。它启发我们必须坚持和加强党的领导,增强党的领导,增强党的创造力,凝聚力和战斗力。在发展中,我们必须坚持以人民为中心,不断满足人民日益增长的美丽。生活需要;为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须坚定自己的理想和信念,发扬勇于迎接挑战,团结奋斗,不断革命的精神。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2