WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:中方不接受一些欧洲国家无理招派中国大使的做法

时间:2021/3/26 8:06:26  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:他们的脸不禁让人想起当时的八国联军,但这些国家显然误解了那个时代。“身体”已进入21世纪第二个十年,而中国的“大脑”仍停留在19世纪末的清末。华春莹说,他们显然不了解中国,也不了解世界。华春莹说:“今天的中国不再是120年前的中国。中国人不容易发怒,如果他们去挑衅,事情就很难处理。”她进一步指出,联合国有190多个会员...
他们的脸不禁让人想起当时的八国联军,但这些国家显然误解了那个时代。“身体”已进入21世纪第二个十年,而中国的“大脑”仍停留在19世纪末的清末。华春莹说,他们显然不了解中国,也不了解世界。

华春莹说:“今天的中国不再是120年前的中国。中国人不容易发怒,如果他们去挑衅,事情就很难处理。”

她进一步指出,联合国有190多个会员国。“五眼联盟”等几个盟国不能代表国际社会。精神上的支持很多,但支持很少。中国一贯秉持开放、坦诚的态度,致力于在和平共处五项原则的基础上同所有国家发展友好合作关系。

“只要看看世界地图,你就会知道中国在全世界都有朋友。我们该担心什么呢?”

华春莹:中方不接受一些欧洲国家无理招派中国大使的做法

“中方不接受一些欧洲国家无理招派中国大使的做法。”中国外交部发言人华春莹24日在例行记者会上表示。

有记者问,中方宣布对欧盟有关机构和人员实施制裁后,法、德等欧洲国家召见中方大使提出交涉,表示中方的制裁是不可接受的。中方对此有何回应?

华春莹表示,事件的来龙去马、是非分明。欧盟以所谓的新疆人权问题为借口,基于谎言和虚假信息,对中国有关个人和实体实施单边制裁。这是欧盟首先的无理挑衅,也是中方的正当、公正回应。

她说,欧方只能任意抹黑和攻击自己,甚至根据不实信息任意制裁自己。中国不允许报复或反击。这本身就是双重标准、霸凌和虚伪的表现。

“中方不惹是生非,不怕惹是生非,也不会讹诈。”华春莹表示,中方不接受一些欧洲国家无理招派中国大使的做法。

她还表示,中方使节都已向欧方表达了中方的严正立场,提出了严正交涉。

坚决反对任何基于有罪推定的所谓“调查”和“问责”

在24日举行的例行记者会上,华春莹就澳大利亚、新西兰外长发表涉疆声明作出回应。她说,我们欢迎任何没有偏见的外国人来新疆旅游,但坚决反对任何基于有罪推定的所谓“调查”和“问责”。

据报道,23日,澳大利亚外交部长佩恩和新西兰外长Mahuta发表联合声明,强调透明度和问责制的重要性,并再次呼吁中国允许联合国专家和其他独立观察员在新疆开展有意义的和无限制的调查。访问。有记者问,中方对此有何评论?

华春莹首先指出,通往新疆的大门永远是敞开的。中方欢迎任何外国人毫无偏见地到新疆访问,但坚决反对任何基于推定有罪的所谓“调查”和“问责”,坚决反对任何借机利用。这件事被政治操纵以向中国施压。

“澳方谈到‘问责’,这让我想起前段时间曝光的澳方士兵在阿富汗犯下严重罪行。澳方调查结果如何?涉及的人员有责任吗?对阿富汗无辜受害者的公正解释?美国、英国等“五眼联盟”国家和欧盟是否应该考虑制裁澳大利亚?”华Chunying说。

她还指出,澳大利亚实施了臭名昭著的“白澳大利亚政策”,灭绝土著人民,并强行将10万名土著儿童从其家庭中赶走。“澳大利亚如何追究那些造成‘被偷走的一代’痛苦的人的责任?”

中方对取消中欧全面投资协定审议会议的回应

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2