WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:镜子中或不规则平面中自我审视的扭曲变形

时间:2021/4/1 9:13:25  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:她在去世前做了40年的保姆,但在她死后,她被称为“隐藏的摄影大师”,因为她拍了15万张照片。她就是VivienneMeyer,20世纪最著名的神秘摄影师之一。在VivienneMaier的作品中:街景,匿名的陌生人,儿童的世界,她自己的形象是反复出现的主题。“寻找隐藏的天才:VivienneMeyer”正在今日艺术博物...
她在去世前做了40年的保姆,但在她死后,她被称为“隐藏的摄影大师”,因为她拍了15万张照片。她就是Vivienne Meyer, 20世纪最著名的神秘摄影师之一。

在Vivienne Maier的作品中:街景,匿名的陌生人,儿童的世界,她自己的形象是反复出现的主题。“寻找隐藏的天才:Vivienne Meyer”正在今日艺术博物馆展出。本次展览展出了梅耶在不同时期的自画像,共83部原创电影,通过这些作品呈现了这位独立而又矛盾的、多维的神秘生活,不同的女性摄影师也凝结了她所处的时代。

今日美术馆策展人兼联合策展人张然表示,这些照片不仅是Vivienne的个人写照,也反映了二战后美国大都市的蓬勃发展,以及成千上万很少被影像记录下来的普通人。同时,这些形象也成为了探索薇薇安精神世界的线索。镜子中或不规则平面中自我审视的扭曲变形,正是她自我探索的表现,充满幽默与活力,同时也是一种冰冷而遥远的反思与记录。人生就像一个过客,我也是一个行人。在日常生活中,独立而平静的思考、外界的观察、自我关怀的注视和反思从未如此珍贵过。薇薇安是一个孤独的天才,也是一个有知觉的人,但对他们也是,对你和我也是。”

在陈丹青看来,梅耶的行为是反沟通的。她喜欢摄影,但她不给别人看。对她来说,这张照片只是“我”,与“我”有关,与任何人都没有关系。“Vivienne Meyer是个性格封闭的人,但是她喜欢摄影,她总是在看。她从来没有试过分享,大部分的照片她自己也从来没有看过。唯一的乐趣就是在1%的时间内按下快门。”

1

Vivienne Meyer是在一次小型拍卖活动中被发现的

2007年的一天,芝加哥的一个仓库举行了一次逾期存款拍卖。这是一场非常普通的拍卖。Vivienne Meyer这个名字首次出现。薇薇恩·迈耶在这个仓库租了5个储物柜。根据公司规定,逾期30天仍未缴纳租金的,公司有权处置客户存放的个人物品。因此,迈耶的个人物品进入了拍卖程序,因为他一直没有支付租金。

被拍卖的物品包括一个手提箱和数百个箱子,里面装满了书、账单、文件、信笺、照片和未冲洗的胶卷。当时,正在研究芝加哥西北部Portage公园具体历史的约翰·马鲁夫(John Maluf)参加了拍卖。他花了380美元买了一盒最大的底片。尽管他把它带回家,发现这些与他正在做的研究无关,而且他对摄影一无所知,但约翰·马鲁夫仍然被这些照片震惊了。他在网上搜索“Vivienne Meyer”,但一无所获。

约翰·马鲁夫将一些照片扫描发送到互联网上,网友们被和他一样的照片震惊了,对这位神秘的摄影师越来越好奇。

2009年的一天,John Maluf在寻找Vivienne Meyer的时候,无意中发现了一则关于Vivienne Meyer的讣告。在联系他之后,他被告知薇薇安·梅耶是讣告上写人的保姆。2009年底,英国版了《小妇人摄影:20世纪50年代法国保姆镜头下的美国》。Vivienne Meyer的名字和她的照片被称为“诞生”。人们将Vivienne Mayer称为“天才摄影师”和“神秘的保姆”,媒体称她为“20世纪的梵高”和“20世纪最伟大的摄影大师,堪比哈里卡拉汉”。有人甚至认为她的出现改写了美国摄影史。2015年,纪录片《Looking for Vivienne Meyer》获得第87届奥斯卡最佳纪录片提名。这部纪录片为Vivienne Meyer带来了很多摄影圈之外的粉丝。正如《寻找Vivienne:从“神秘的保姆”到“传奇摄影师””的作者Pamela Benos所说:“Vivienne Meyer最忠实的支持者是那些热爱摄影的人,那些对历史知之甚少或以前对历史不感兴趣的人。”迈耶的生活经历和摄影作品令人着迷。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2