WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:带动我国国内石油相关行业价格上涨

时间:2021/4/9 18:33:29  作者:  来源:  浏览:33  评论:0
内容摘要:国家统计局9日公布,3月份中国PPI同比上涨4.4%,涨幅比上月上升2.7个百分点;环比增长1.6%,比上月提高0.8个百分点。今年1月至3月,中国PPI同比平均上涨2.1%。在谈到当月PPI上涨的原因时,民生银行首席研究员温斌指出,一方面,去年PPI开始出现负增长,形成了较低的基数;另一方面,近期大宗商品价格的上涨仍...
国家统计局9日公布,3月份中国PPI同比上涨4.4%,涨幅比上月上升2.7个百分点;环比增长1.6%,比上月提高0.8个百分点。今年1月至3月,中国PPI同比平均上涨2.1%。

在谈到当月PPI上涨的原因时,民生银行首席研究员温斌指出,一方面,去年PPI开始出现负增长,形成了较低的基数;另一方面,近期大宗商品价格的上涨仍是推动PPI上涨的主要因素。据报道,本月PPI同比上涨4.4%,其中去年价格变动结转因素影响约1个百分点,新涨价影响约3.4个百分点。

国家统计局城市司高级统计师董丽娟也表示,3月份PPI的增长受到了国际大宗商品价格上涨等因素的影响。其中,生产资料价格上涨2.0%,增长0.9个百分点;生活资料的价格从上个月的持平上升到0.2%。在被调查的40个工业部门中,30个行业的价格上涨,75%上涨,6个下降,4个保持不变。

国际原油价格持续上涨,带动我国国内石油相关行业价格上涨。石油、天然气开采价格上涨9.8%,石油、煤炭等燃料加工业价格上涨5.7%,化工原料和化工产品制造业价格上涨。增长5.3%,分别提高2.3、0.8、3.2个百分点。

3月份,生产资料价格同比上涨5.8%,上涨3.5个百分点;生活资料价格由上个月的下跌0.2%上升0.1%。在主要工业中,价格上涨幅度有所增加。黑色金属冶炼及轧制加工业增长21.5%,增长7.4%;有色金属冶炼及压延加工业增长21.3%,增长9.2%;化工原料和化工产品制造业增长11.4%,增长7.4个百分点。

国际大宗商品价格上涨是否会对中国PPI走势产生长期影响?刘艾华,国家统计局发言人此前回应,从工业消费品和服务的价格,中国的工业体系相对完整,工业供应能力相对较强,和工业消费品的价格没有大幅增加的基础。

国家发展和改革委员会也表示,目前中国经济已经深度融入全球经济,价格走势客观上会受到外部因素的影响。例如,充足的全球流动性和不断上涨的国际大宗商品价格可能通过贸易、金融和其他渠道在国内传导。传导效应一般是有限的,可控的。(完成)

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2