WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:沿着上江卫镇大路下村一条狭长的古巷行走

时间:2021/5/24 19:07:03  作者:  来源:  浏览:23  评论:0
内容摘要:这是当年湖南红军写的。江永县上江卫镇大陆下村油扎房的标语。79岁的村民、退休教师易玉涛感慨地说:“虽然油厂倒塌了,红军的口号不见了,但红军的故事将永远刻在村民们的心中。”沿着上江卫镇大路下村一条狭长的古巷行走。巷道的两边都是老商店。古雅的风格显示了年代。走进一家老店,易玉涛自豪地说:“这是我叔叔当年开的中药店。这是一个...
这是当年湖南红军写的。江永县上江卫镇大陆下村油扎房的标语。79岁的村民、退休教师易玉涛感慨地说:“虽然油厂倒塌了,红军的口号不见了,但红军的故事将永远刻在村民们的心中。”

沿着上江卫镇大路下村一条狭长的古巷行走。巷道的两边都是老商店。古雅的风格显示了年代。走进一家老店,易玉涛自豪地说:“这是我叔叔当年开的中药店。这是一个红军战士不断治愈的故事。”

1934年11月下旬,红军第八军、第九军长征经过永明(今江永县)。红军一部分驻扎在村油压厂,准备进入钱家栋进攻三峰山。“红军虽然有伤病员,但是他们意志坚强,没有一个退缩的。”易玉涛听叔叔的话。

易玉涛的叔叔叫易明志。他上山砍柴摔断了腿,只能靠酿酒、磨豆腐、开药铺为生。由于用水量大,搬运水是易明志最艰巨的任务。在当时的村子里,红军组成了一批小队伍,挨家挨户宣传党的政策,为老百姓打扫院子和大坝,帮助村民解决困难。易明志的腿和脚很不方便。一大清早,红军战士们就把他的水缸灌满了水,他被感动了。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2