WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:也是我们必须真正努力去做的事情

时间:2021/6/3 13:22:52  作者:  来源:  浏览:15  评论:0
内容摘要:加强我国的国际交流能力。如何用中国自己的话语体系和逻辑来讲述伟大时代的中国故事,是一项非常重要的任务,也是我们必须真正努力去做的事情。中国需要讲好中国的故事,才能更接近世界舞台的中心,才能应对百年未见的局面。今天的中国,经济快速发展,国力不断增强,国际影响力不断扩大。这就要求我们通过讲好中国故事,引导国际舆论正确认识中...
加强我国的国际交流能力。如何用中国自己的话语体系和逻辑来讲述伟大时代的中国故事,是一项非常重要的任务,也是我们必须真正努力去做的事情。

中国需要讲好中国的故事,才能更接近世界舞台的中心,才能应对百年未见的局面。今天的中国,经济快速发展,国力不断增强,国际影响力不断扩大。这就要求我们通过讲好中国故事,引导国际舆论正确认识中国。

在张伟伟看来,中国的崛起必须有自己的话语,这是不可避免的。“‘我已经长成了姚明,我想躲在他后面’,这其实很困难。”

张伟伟以苏联为例:苏联的解体基本上分为两个阶段。在第一阶段,它的知识精英被西方话语所愚弄,认为只要采用西方的政治经济模式,它所面临的一切问题都可以解决。第二步是,政治精英也被西方话语所愚弄,然后经济崩溃,国家瓦解。特别是在解体后,财富被西方扫荡一空。这个教训太深刻了。

“所以,中国的话语太重要了。我们必须用中国自己的话语来澄清和彻底解释中国的事务,这样我们的崛起才会更顺利、更激动人心。”张胖子强调。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2