WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:自成立以来在财富管理产品显示页面

时间:2021/6/29 14:48:38  作者:  来源:  浏览:28  评论:0
内容摘要:办法”最大的变化是,要求各金融机构“不得使用未说明选择理由、计算依据或计算方法的业绩比较基准,使用绝对值和区间值单独或突出显示业绩比较基准”。记者查看了多款银行手机应用,发现目前在售的银行理财产品大部分都调整了产品显示页面上的“性能比较基准”,称“性能比较基准”不代表收入承诺,但各银行的调整方法不尽相同。例如,中信证券...

办法”最大的变化是,要求各金融机构“不得使用未说明选择理由、计算依据或计算方法的业绩比较基准,使用绝对值和区间值单独或突出显示业绩比较基准”。

记者查看了多款银行手机应用,发现目前在售的银行理财产品大部分都调整了产品显示页面上的“性能比较基准”,称“性能比较基准”不代表收入承诺,但各银行的调整方法不尽相同。例如,中信证券财富管理显示“年度收入”自成立以来在财富管理产品显示页面,点击旁边的“!”的标志,它将显示“返回率的历史单位净值增长率产品自成立之日起的前一个交易日。另外,如果中国银行财富管理理财产品显示页面显示“业绩基准”,但下方显示“业绩基准是经理根据产品投资范围、策略、市场等计算出来的”,则点击“!”的图标,显示“业绩比较基准使用年化收益率,仅用于衡量超额业绩回报或评估投资结果”。此外,在各种理财产品的产品说明和产品协议中,对“性能比较基准”的描述更为详细。

资产管理和理财新规实施后,银行理财产品净值步伐不断加快。理财产品表现方式从“预期收益率”转变为“业绩比较基准”,通过多种方法对“业绩比较基准”进行详细说明。荣360大数据研究院研究员刘银平提醒,从净资产理财产品的实际投资收益来看,由于不同产品的资产配置差异较大,净资产波动差异较大,投资者可能获得远远超过“业绩比较基准”的回报率,也可能出现部分本金损失。总体而言,产品风险水平越高,可配置股权资产比例越高,投资收益率偏离“业绩比较基准”的概率越大,对投资者的风险承受要求也越高。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2