WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:鼓励和支持被安置人员自主创业

时间:2021/7/1 13:36:38  作者:  来源:  浏览:24  评论:0
内容摘要:这是解决安置人口稳定脱贫和长远发展问题的根本政策。后续扶持是搬迁人员实现“稳稳扶贫”的基础,也是扶贫搬迁工作成败的关键。实践证明,协调各部门、各渠道的政策和资源,全面落实产业、就业、教育、医疗等援助措施,提供综合扶持,形成叠加效应,是安置人员实现稳定扶贫和可持续发展的制度保障。我们要以增加转移安置人员收入为重点和重点,...

这是解决安置人口稳定脱贫和长远发展问题的根本政策。后续扶持是搬迁人员实现“稳稳扶贫”的基础,也是扶贫搬迁工作成败的关键。实践证明,协调各部门、各渠道的政策和资源,全面落实产业、就业、教育、医疗等援助措施,提供综合扶持,形成叠加效应,是安置人员实现稳定扶贫和可持续发展的制度保障。我们要以增加转移安置人员收入为重点和重点,继续做好产业培育和就业援助工作,探索创新解决好转移安置人员就地就业问题,切实开展有组织的劳务输出,继续壮大集体经济,做好东部地区产业转移承接,鼓励和支持被安置人员自主创业,是增强被安置人员自主发展能力,实现可持续发展的途径。

第八,坚持支持意志和智慧,激发内生动力,是实现搬迁扶贫辉煌的内在要求。贫困人口是扶贫的主体,要把自主扶贫与政府救助有机结合起来,通过双向努力,有效扭转贫困人口“等着靠”的思想,尽量避免抛弃父母等道德风险,并摒弃生产生活中的不良风气。让贫困群众直接参与扶贫斗争。由于拆迁区生产生活环境较差,拆迁人员依赖性强,因此更加需要重视精神扶贫工作。实践证明,搬迁后的贫困人口虽然在物质基础和发展机遇上同他人站在同一起跑线上,但在政策宣传、思想引导、教育培训等方面仍需付出更大的努力。克服思想依赖等精神贫困,弥补技能欠缺等短处,增强自己摆脱贫困的信心和决心,实现有尊严的扶贫。

九是坚持跟进监督,紧扣工作责任,是落实扶贫搬迁政策到“最后一公里”的有力保障。实践证明,只有建立监督检查机制,联系上下、水平到一边,并垂直于底部,使用信息技术来实现,标准化和动态监督和检查,并及时发现和解决工作中出现的迹象和趋势。严格政策贯彻落实红线意识和底线意识,按问题建帐、按期限整改、按账号效果问责、按性质问责,可以把各级部门的责任压缩和巩固,并完成高品质的“搬迁”。“搬迁一批扶贫攻坚”任务得到护航。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2