WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:并正在世界各地许多国家传播

时间:2021/7/9 12:17:51  作者:  来源:  浏览:3  评论:0
内容摘要:该新毒株可能具有突变,可增强其传播能力,并正在世界各地许多国家传播,吸引了许多国家卫生官员的注意。“lamda”变异在秘鲁首次被发现后迅速传播。6月14日,世界卫生组织将其归类为“关注变体”(VOI)。VOI变异是指能够导致社区传播、聚集传播或在多个国家发现的突变病毒。一旦突变株出现传播或毒性,或降低了现有测试、治疗和...

该新毒株可能具有突变,可增强其传播能力,并正在世界各地许多国家传播,吸引了许多国家卫生官员的注意。

 

“lamda”变异在秘鲁首次被发现后迅速传播。6月14日,世界卫生组织将其归类为“关注变体”(VOI)。VOI变异是指能够导致社区传播、聚集传播或在多个国家发现的突变病毒。一旦突变株出现传播或毒性,或降低了现有测试、治疗和疫苗的有效性,它将被归类为“各种关注”(VOC),而“delta”就是一种VOC。

 

澳大利亚成为最新发现“lambda”的国家后,该菌株已蔓延至31个国家。这种病毒在南美国家的传播率特别高,现在已经占了整个秘鲁新病例的81%,而在邻国智利感染这种病毒变体的患者数量也占了新病例的1/3。此外,这种变体最近突然出现在英国。6月25日,英国公共卫生部报告了6例"lambda"变异病例,均与海外旅行有关。

 

“lamda”变异携带着一些可能增强其传播能力的变异,因此正在受到监控。与新冠病毒原株相比,“lambda”变异的刺突蛋白有7个突变。

 

根据世界卫生组织的说法,其中一些突变可能会增加病毒感染的能力,或降低某些抗体中和病毒的能力。例如,在“lambda”刺突蛋白的受体结合域有一种名为F490S的突变,病毒通过它附着在人类细胞上。月号上的一篇论文指出,F490S可能是一种“疫苗逃逸突变”,可能会使病毒更具传染性,也可能会降低疫苗产生的抗体识别突变的能力。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2