WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:新冠肺炎疫情仍在全球肆虐

时间:2021/7/17 13:13:25  作者:  来源:  浏览:35  评论:0
内容摘要:因此,保持人道主义性质,决不能成为地缘竞争和政治操纵的工具。戴兵表示,当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,一些发展中国家粮食安全形势有所恶化。特别是冲突地区和冲突国家的经济社会发展面临新的困难,人道主义需求进一步增加。与此同时,针对人道主义工作人员的暴力行为一再被禁止,人道主义问题政治化的倾向有所增加,单边制裁对人道主义局...
因此,保持人道主义性质,决不能成为地缘竞争和政治操纵的工具。

戴兵表示,当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,一些发展中国家粮食安全形势有所恶化。特别是冲突地区和冲突国家的经济社会发展面临新的困难,人道主义需求进一步增加。与此同时,针对人道主义工作人员的暴力行为一再被禁止,人道主义问题政治化的倾向有所增加,单边制裁对人道主义局势的负面影响继续显现。这些因素错综复杂,相互交织,加剧了全球人道主义形势的恶化,严重影响了人道主义行动的有效性。国际社会应坚持和践行真正的多边主义,加大人道主义投入,加强团结合作,维护人道主义空间安全畅通。

戴兵强调,为了保护人道主义空间,必须遏制人道主义问题的政治化。人道主义行动必须遵守《联合国宪章》、联大第46/182号决议和国际人道主义法授权,尊重受援国主权、独立、领土完整和国家统一,遵守受援国当地法律和社会习俗,不要干涉接收国。国内事务。只有这样才能从根本上得到受援国的支持与合作,才能更有效地保护人道主义空间。

戴兵表示,保护人道主义空间的重点是确保人道主义工作者的人身安全。联合国秘书长的报告指出,2020年,19个受武装冲突影响的国家将有99名人道主义工作者被杀害。人道主义工作者在帮助穷人的同时面临生命安全风险。这种情况不应继续下去。有必要鼓励冲突各方切实遵守国际人道主义法,避免任何针对人道主义工作者的暴力行为。

戴兵指出,为保护人道主义空间,应尽快解除单边制裁。非法的单方面制裁妨碍了有关国家获得必要的人道主义供应品,扰乱了这些国家的经济和社会秩序,妨碍了人道主义工作人员履行其职责,干扰了人道主义行动的正常进行。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2