WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:它可以根据宇航员的需要自动生成规划算法

时间:2021/9/13 18:30:23  作者:  来源:  浏览:21  评论:0
内容摘要:用于确保空间站安全和运行,并协助宇航员离开舱室的大型空间站机械臂样品在中国空间技术研究院展厅与观众见面。该大型空间站机械手突破了高精度伺服控制等多项关键技术,多项指标也赢得了航天员的“空间赞誉”。在本届世界机器人大会开幕式上,神州12号机组人员聂海胜、刘伯明、唐洪波三名宇航员向中国空间站发出祝福:“机器人技术正在深刻改...
用于确保空间站安全和运行,并协助宇航员离开舱室的大型空间站机械臂样品在中国空间技术研究院展厅与观众见面。该大型空间站机械手突破了高精度伺服控制等多项关键技术,多项指标也赢得了航天员的“空间赞誉”。

在本届世界机器人大会开幕式上,神州12号机组人员聂海胜、刘伯明、唐洪波三名宇航员向中国空间站发出祝福:“机器人技术正在深刻改变人类的生产和生活方式。空间站的机械臂也帮助我们完成了两次撤离任务。”

中国空间站机械臂系统总设计师王有宇表示,空间站机械臂总长度为10米,有7个自由度,操作灵活。它的中央控制器相当于“大脑”的作用。它可以根据宇航员的需要自动生成规划算法,综合考虑安全、避障以及自身的干扰效果。规划形成后,可多关节联动,满足不同的运行需求。

王友雨表示,空间站的机械臂在航天员舱外活动中可以起到运输工具的作用,为航天员舱外活动提供协助,还可以在后续的货运飞船上抓取、转移、安装各种设备。

距大型空间站机械臂样品不远处,是我国首个实际工程应用,具有完全自主知识产权的空间智能机械臂——月球采样机械臂,具有铲、挖、浅钻、吸收等多重采样能力。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2