WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:账户方成员机构建立联合终端位置监控标准和规则

时间:2021/10/13 20:34:29  作者:  来源:  浏览:3  评论:0
内容摘要:受理终端和传统银行卡受理终端,对特殊商户条码支付受理终端进行分类管理。与传统银行卡受理终端类似,卡码复合智能终端等能够收集主要支付信息并参与发起支付指令的条码支付受理终端,实施与银行卡受理终端相同的监管要求。对于条码支付辅助受理终端,仅具有条码读取或显示功能,不参与发起支付指令,如条码扫码枪或条码盒、条码显示设备、静态...

受理终端和传统银行卡受理终端,对特殊商户条码支付受理终端进行分类管理。与传统银行卡受理终端类似,卡码复合智能终端等能够收集主要支付信息并参与发起支付指令的条码支付受理终端,实施与银行卡受理终端相同的监管要求。对于条码支付辅助受理终端,仅具有条码读取或显示功能,不参与发起支付指令,如条码扫码枪或条码盒、条码显示设备、静态条码标签等,考虑到条码支付的包容性,需要建立与商家的核心要素的对应关系,加强监控手段等方法,加强风险防控。另外,对于没有定位功能的条码支付助手受理终端,需要通过支付者的交易位置或其他计算移动终端实际位置的方法来监控终端交易位置,防止终端滥用风险。考虑到上述监控的实施需要收购方与账户方机构的合作,需要清算机构与收购方、账户方成员机构建立联合终端位置监控标准和规则,并采取加密、去识别等必要的安全技术措施。在保证信息安全的前提下,共同确定验证频率、标准、模式等操作路径。

近年来,个人支付条码的广泛应用,有效满足了公众个性化、多样化的支付需求,提高了小微经济和市场经济中资金收付的效率。但与此同时,个人支付条码也存在一些隐患。例如,一些机构利用个人支付条码转账服务处理大量的生产、经营、消费交易,不仅混淆了交易性质,造成交易信息失真,影响风险监控效果,而且不利于利用支付服务为企业活动增值。也有一些犯罪分子利用“运行子平台”,吸引大量的人使用个人静态收集条形码,赌博者在网上以高利润的“点对点”远程转移赌博资金,在许多正常的交易场景中隐藏了赌博资金的分割。扰乱条码支付业务的正常秩序,影响涉赌“资金链”追溯机制的有效性。

为了在防范风险的前提下更好地利用支付条码的包容性和便利性,《通知》提出了以下有针对性的要求。一是针对具有明显业务特征的个人支付条码用户,参照特殊商户的管理,要求提供此类个人用户的支付条码,以提高个人经营者获取服务的质量。第二是要求个人静态支付条形码用于远程non-face-to-face付款原则上集合,它确实需要实现白名单管理防止个人静态支付条形码被出售,出租,或者借给为赌博活动构建在线充电通道。三是对通过截图、下载等方式保存的个人动态收据条形码参照个人静态收据条形码的相关要求,防止犯罪分子利用个人动态收据条形码规避政策要求。第四,要认真确定个人静态支付条码白名单的访问条件和规模,个人静态支付条码的有效期、使用次数和交易限制,防止白名单滥用的风险。

为确保个人支付条码相关要求的有效实施和业务顺利过渡,《通知》设置了过渡期,要求支付服务实体全面、全面评估客户正常支付需求,制定配套服务解决方案,做好客户指导和服务工作。确保服务成本不上升,质量不下降。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2