WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:证券期货行政执法党承诺制度实施条例

时间:2021/11/29 19:15:10  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:管理机构派出;同时,《办法》以负面清单的形式明确不受理事项,防止制度滥用。三是优化启动流程。为保护当事人的知情权,《办法》删除了国务院证券监督管理机构不得主动或者变相主动提出和解方案的试点规定,并要求国务院证券监督管理机构在案件调查法律文书中告知当事人有权申请行政申请。执法方答应...

管理机构派出;同时,《办法》以负面清单的形式明确不受理事项,防止制度滥用。三是优化启动流程。为保护当事人的知情权,《办法》删除了国务院证券监督管理机构不得主动或者变相主动提出和解方案的试点规定,并要求国务院证券监督管理机构在案件调查法律文书中告知当事人有权申请行政申请。执法方答应了。四是完善承诺资金数额的决定因素。

考虑到承诺金数额的确定是投资者获得合理赔偿的重要保证,《办法》增加了“承诺承认协议签订时案件执行阶段”作为考虑因素,鼓励案件早日结案。五是明确集体决策制度。试点期间,中国证监会成立了行政和解委员会,由证监会有关负责人担任主席,对重大问题作出集体决定。《办法》将试点实践经验升级为行政法规,进一步加强监管,防范道德风险。

问:为了落实《措施》,下一步的工作安排是什么?答:下一步,中国证监会将加快制定《证券期货行政执法党承诺制度实施条例》等相关配套制度。与财政部一起,将2015年2月发布的《行政结算资金管理暂行办法》修改为《证券期货行政执法当事人承诺资金管理办法》,进一步细化具体操作实施要求,更好落实《证券法》的要求,确保《办法》的实施。

中国证监会将严格落实“零容忍”要求,加大对资本市场违法行为的执法力度,严厉打击各类违法行为,继续净化资本市场环境。同时,落实《办法》,及时应对和解决证券期货行政执法当事人承诺制度实施中出现的新情况、新问题,依法保护投资者合法权益,保持公开、公正、公正、公正的态度。维护资本市场公平公正秩序,促进资本市场稳定健康发展。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2