WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:成为校外培训行业不得不付出的代价

时间:2021/12/1 17:46:54  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:“双减”政策的出台,犹如一把重锤,对“泡沫”的教育培训行业,尤其是中小学培训机构,一击即中。随着“泡沫”继续泛滥,裁员已成为校外培训行业不得不付出的代价。小杨还记得自己本科毕业,刚进入少儿英语组织的那一天。“那是2017年的暑假。培训机构将其描述为“天空之巅”并不夸张。前台有许多人问询。在入职的第一周,我一次上了6节英...

“双减”政策的出台,犹如一把重锤,对“泡沫”的教育培训行业,尤其是中小学培训机构,一击即中。随着“泡沫”继续泛滥,裁员已成为校外培训行业不得不付出的代价。

小杨还记得自己本科毕业,刚进入少儿英语组织的那一天。“那是2017年的暑假。培训机构将其描述为“天空之巅”并不夸张。前台有许多人问询。在入职的第一周,我一次上了6节英语课。早上8点。当我到岗的时候,我在晚上8:30之前都没有下班。有时当学生补课或回答问题时,他们必须回家直到10点。但收入相当可观,每月在1.5万到2万元之间。”

当时,教育培训行业不断融资,不断扩张,突飞猛进。到处都是广告,在购物中心的宣传单、手机广告、热门节目的命名上到处都是招生信息。因此,该行业迅速聚集了一批人才。一家知名在线培训机构的负责人在一次采访中说:“我们目前最缺的是现金流和人才。”但在“泡沫”被挤出的今天,当行业回归常态的时候,又有多少人才面临着跳槽呢?

上海教育科学院终身教育研究所所长董胜祖引用了两组数据来分析这一问题。其中一组是国家教育行政部门在2018年底进行全国性调查后发布的官方数据。全国各类培训机构达40.1万个;另一组是智研咨询发布的《2019-2025中国校外培训行业运营》。根据《报表及未来发展趋势报告》中的相关数据,各类培训机构总数超过100万家。据估计,在所有这些机构中,超过60%的业务集中或集中于义务教育学科培训。“不管这些大型培训机构是否合规、是否合法,仅就就业岗位而言,如果每个机构平均估计有8到10人,再加上义务教育学科培训机构提供的就业岗位,总数大约在500万到600万之间。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2