WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
e世博游戏代理
当前位置:首页 > e世博游戏代理

e世博游戏代理:有2亿农村居民长期居住在城镇

时间:2021/3/8 20:40:10  作者:  来源:  浏览:61  评论:0
内容摘要:吴静提到,到2019年底,有2亿农村居民长期居住在城镇,他们面临着无法停留,融入和返回的困境。 “将来,可能会有超过1.2亿至2亿农村人口一个接一个地进入城市。”目前,我国常住人口的城市化率为60.6%。以每年1%的增长率计算,到2035年,我国的城市化率将达到75%左右。这是社...
吴静提到,到2019年底,有2亿农村居民长期居住在城镇,他们面临着无法停留,融入和返回的困境。 “将来,可能会有超过1.2亿至2亿农村人口一个接一个地进入城市。”目前,我国常住人口的城市化率为60.6%。以每年1%的增长率计算,到2035年,我国的城市化率将达到75%左右。这是社会主义现代化的唯一途径,也是农民走向共同富裕的捷径。但是吴静提到仍然存在一些问题。首先,在同一城市很难获得治疗。儿童的入学,医疗保健和社区服务通常与户口挂钩。户籍壁垒已成为农民工享受“公民待遇”困难的症结所在。

第二是情感融合的困难。城镇居民有一定的心态,排斥农民工可能“占用”的有限公共资源。但是,农民工的流动是频繁的,亲戚和村民是他们的主要社会关系,他们在所在城市缺乏归属感和融合感。

第三,很难提高技能。移徙工人通常受教育程度低,工作类型相对简单,并且缺乏长期的技能改进机制。技能不足是低收入和限制发展的缺点。

第四,保护权利是困难的。农民工权益保护意识不足,存在劳动合同签订不规范,职业安全隐患多,社会保障缴费率低等问题,难以充分保护其权益。 

为此,吴静建议,首先,要有入户,降低门槛,增加入户率。进一步加大户籍改革力度,全面放宽农民在城市定居的条件,鼓励购房,就业,教育,社会保障,户籍投资,户籍投资等,使农民工及其户口得到发展。孩子们进入城市。能够以最大的范围,最快的速度和最简单的程序安顿下来,成为市区的户口。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2