WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
e世博游戏代理
当前位置:首页 > e世博游戏代理

e世博游戏代理:全国人民代表大会会议每年第一季度举行

时间:2021/3/12 10:27:55  作者:  来源:  浏览:56  评论:0
内容摘要:十三届全国人民代表大会第四次会议决定对《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》作以下修改:1. 将第二条修改为:“全国人民代表大会会议每年第一季度举行,会议日期由全国人民代表大会常务委员会决定和宣布。在特殊情况下,全国人民代表大会常务委员会可以根据情况决定提前或者延期举行会议。...
十三届全国人民代表大会第四次会议决定对《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》作以下修改:

1. 将第二条修改为:“全国人民代表大会会议每年第一季度举行,会议日期由全国人民代表大会常务委员会决定和宣布。

在特殊情况下,全国人民代表大会常务委员会可以根据情况决定提前或者延期举行会议。本次会议不能确定提前或者延期会议日期的,可以由全国人民代表大会常务委员会另行决定或者授权组成人员,公布长期会议的决定。”

2. 一段添加到第六条第二款:“全国人民代表大会会议举行之前,全国人民代表大会常务委员会可以组织代表研究讨论有关法律草案、征求代表意见,并通知会议要讨论的。有关情况的主要事项。”

第二款改为第三款,修改为:“对临时召开的全国人民代表大会会议,不适用前两款的规定。”

3.删除第10条第3项。

第四个项目改为第三个项目,订正为:“(3)代表在会议期间提交提案的截止日期”。

4. 将第十一条修改为:“主席团执行主席召集和主持主席团会议。主席团第一次会议由全国人民代表大会常务委员会委员长召集和主持。主席团执行主席产生后,主席团由主席团执行主席主持会议。”

5. 删除第15条。

6. 把第十六条改为第十五条,修改为:“全国人民代表大会代表列席会议;如因病或其他特殊原因不能出席会议,应向会议秘书处提出书面请假申请。秘书处的工作由主席团负责。报告代表的出席情况和缺席原因。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2