WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
e世博游戏代理
当前位置:首页 > e世博游戏代理

e世博游戏代理:粤港澳大湾区地铁纵横格局已初具规模

时间:2021/3/30 8:54:11  作者:  来源:  浏览:18  评论:0
内容摘要:“再往左边一点,好吧,就这样!”清晨,响亮的声音穿透了工地的嘈杂声,新的一天开始了。他就是负责广州地铁11号线赤沙站施工测量和工程监控的四川小伙儿刘通。11号线是他参与建设的第一条地铁线路,中国铁路二局。虽然刘彤只有24岁,但他在工作上很有经验。找点、设置仪器和准测量都是一次完成的。“我们的工作似乎只是给建筑工地拍照,...
“再往左边一点,好吧,就这样!”

清晨,响亮的声音穿透了工地的嘈杂声,新的一天开始了。他就是负责广州地铁11号线赤沙站施工测量和工程监控的四川小伙儿刘通。11号线是他参与建设的第一条地铁线路,中国铁路二局。虽然刘彤只有24岁,但他在工作上很有经验。找点、设置仪器和准测量都是一次完成的。

“我们的工作似乎只是给建筑工地拍照,但它实际上是建筑不可或缺的一部分。”一大清早,刘彤就扛着重型全站仪来到施工现场进行测量和提前布线。下班前,他必须再检查一遍这些点并记录数据。“工人们今天在哪里挖,明天怎么挖?”如果没有美国的施工指导,那就像闭眼工作一样。”

11号线是广州地铁一环线,代表颜色为紫色。和刘彤一样,王志祥也有一个“紫梦”——工程尽快完工,铁路顺利通车。

作为11号线项目部的经理,王志祥仍然喜欢跑在一线,拆除旧建筑,护送物资,停靠卸货点,办理手续……每天跟着那辆卡车转,早上天黑。

“十四”开局之年,广东省政府工作报告明确提出,要加快推进“大湾区建设步入正轨”。在11号线建设如火如荼的同时,广州多条地铁线路的规划投标也陆续公布。王志祥(音译)的话说得比那些学会追赶的人要好:“每个站都是在‘5+2’的‘白+黑’地上工作。我们不能落后。”

建筑者的汗水换来了不断变化的加速。截至2月底,11号线已完成51%的土建工程;已完成7个车站的封顶,其中22个正在土建中;双轨5段,土建13段。

“我每天回家都在地铁上睡着。”王Zhixiang说。在这样艰难的日子里,他感到快乐和满足。“我是广州地铁的建设者,也是受益者。”

王志祥工作的赤沙车辆段距离地铁8号线莫迪莎站仅500米。每天下班后,步行7分钟,乘地铁,在沙苑站换乘广佛线,到魁奇路站换乘公交车,到达佛山南庄,他的幸福终点站,有美味的晚餐,温馨的小家等。住他。

三年前,王志祥第一次去女朋友家,开车近两个小时,给他留下了深刻的印象。在当时,这还不算糟糕,如果周五晚上达到峰值,将会更加令人窒息。结婚后,广州-佛山的地铁开通了,他和岳父母家之间的距离突然缩小了。

与广州大部分地铁一样,11号线的线路条件和地下结构工程控制因素非常复杂。其中,楼群基础侧穿和下穿共107处,段隧与建筑桩基冲突共57处,同时跨越铁路共9处。穿越高架桥12次,穿越珠江3次,穿越现有地铁8次。项目实施风险大、难度大。这不仅需要优秀的技术,也需要安全。说到项目监控环节,“开心果”刘桐在同事们的眼里无缝对接,带着严肃的表情,“位移、沉降,这样的数据哪怕有一丁点偏差都可能造成重大安全事故,我们可不敢马虎。”刘通说。

随着多线招标建设的不断推进,粤港澳大湾区地铁纵横格局已初具规模。24年前,西至西朗东至黄沙的广州地铁1号线首段通车,全长仅5.4公里。如今,广州地铁运营里程已超过500公里,城市地铁网络继续扩大。“大湾区在轨道上”的服务半径从广州扩大到粤港澳大湾区城市群

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2