WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
e世博游戏代理
当前位置:首页 > e世博游戏代理

e世博游戏代理:伟大的主题会在伟大的时刻以史诗般的方式呈现

时间:2021/4/3 6:53:31  作者:  来源:  浏览:17  评论:0
内容摘要:歌剧《红船》由中共浙江省委宣传部、浙江省文化旅游厅、中共嘉兴市市委、嘉兴市人民政府联合制作。浙江表演艺术团、浙江交响乐团、浙江音乐学院、中共嘉兴市委宣传部、市文化、广播、电影、旅游局联合制作。目前,歌剧“红船”已被选为优秀舞台艺术展览剧目由宣传部主办,文化部和旅游,中国文艺界联合会庆祝中国共产党成立100周年。伟大的主...
歌剧《红船》由中共浙江省委宣传部、浙江省文化旅游厅、中共嘉兴市市委、嘉兴市人民政府联合制作。浙江表演艺术团、浙江交响乐团、浙江音乐学院、中共嘉兴市委宣传部、市文化、广播、电影、旅游局联合制作。

目前,歌剧“红船”已被选为优秀舞台艺术展览剧目由宣传部主办,文化部和旅游,中国文艺界联合会庆祝中国共产党成立100周年。

伟大的主题会在伟大的时刻以史诗般的方式呈现

这艘长约16米,宽约3米,静静地停泊在嘉兴南湖上的小叶船;它承载的是中国红色革命精神和信念,凝结了一个世纪的伟大征程和通向光荣的荆棘。

这种对比也体现在创作者对于如何在平方英寸的舞台上展现这样一部革命史诗的思考中。在全党开展党史学习和教育的当下,用戏曲再现党的成立历程,是对党史的艺术生动的阐释。

歌剧《红船》以中国共产党第一党的13位代表人物为主线,以毛泽东、李大钊、陈独秀为视角。它显示了中国共产党的诞生从一艘小船在南湖湖,嘉兴,并通过海浪帆辉煌的史诗画卷,一个宏伟的繁殖中国共产党倡导革命的光荣旅程和启航,并有力地推动了“红船精神”,是中国革命精神的源头。

“这是在党的成立100周年的伟大时刻,对一个伟大课题的宏伟史诗的呈现。”著名导演、艺术家、戏剧教育家、歌剧《红船》总导演黄鼎山掩饰不住内心的激动。“这是一次非同寻常的经历。舞台上,有180多名演员参与演出,近400名工作人员在幕后和前,演出期间切换了50个场景,这在中国和世界歌剧史上都是罕见的。”

“从2017年夏天开始,初稿于2019年2月11日完成,正式上演时,剧本已经修改了13次,不包括创作稿和表演稿。微调和微小的变化是不可计数的。来了。中国戏剧家协会副主席、国家京剧剧院主任、一流编剧王勇说。

走进历史,与人物分享命运

歌剧《红船》有两幕六场。舞台后的性能,体积的两个半小时可以容纳50场景,主要围绕两个现实的“上海Wangzhi路”和“嘉兴红船”时间和空间展开,成立相关的历史事件和历史人物,通过排练和组合,形成历史时间和空间,不断出现在舞台上。

为了在如此有限的时间内呈现完整而复杂的内容,该剧打破了传统的叙事框架,选择了非线性、跳过式的叙事方式,并整合了碎片化的结构方式。巧妙利用滑动屏幕,转盘和光线投影技术,辅以电影蒙太奇技术,有机串联连接,上下,左右移动,使每个场景三维和集中在云的过渡和流水,没有缺乏开放的和全面的介绍,也细腻微妙的描写,突出了庄严和宏伟的史诗般的魅力。

剧中每一个环节的设计都力求完美。在服装设计中,团队用光影来表达时代的独特气质,让所有的人物都保持在一个色彩体系中,既有踏踏实实的生活感,又不停留在生活层面;在化妆造型上,重点是人物的外观。出来,多关注一下相似之处;还原环境塑造中的细节,使观众在欣赏过程中能够很好的参与到戏剧中;也增添了丰富的地域元素。

强大的光辉

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2