WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
e世博游戏代理
当前位置:首页 > e世博游戏代理

e世博游戏代理:对于增强民族文化软实力

时间:2021/6/3 10:33:50  作者:  来源:  浏览:17  评论:0
内容摘要:科幻文学对当代中国的影响?我国科幻文学的发展现状是什么?我们怎样才能在未来继续成长?日前,首届“鲲鹏”全国青年科幻小说文学奖在广东省深圳市福田区河套深港科技合作区正式启动,为这些命题提供了一些答案和参考。科幻小说作为探索科学奥秘和创新的动力,对于增强民族文化软实力,传播民族科技文明,促进人们对世界观和价值观的认知和理解...
科幻文学对当代中国的影响?我国科幻文学的发展现状是什么?我们怎样才能在未来继续成长?日前,首届“鲲鹏”全国青年科幻小说文学奖在广东省深圳市福田区河套深港科技合作区正式启动,为这些命题提供了一些答案和参考。

科幻小说作为探索科学奥秘和创新的动力,对于增强民族文化软实力,传播民族科技文明,促进人们对世界观和价值观的认知和理解具有重要意义。

中国科学院院士、中国科普作家协会主席周忠和表示:“科幻小说本身不一定反映了多少科学知识,但它一定会激发人们的想象力、探索未知世界的愿望以及对科学的热爱。”从传统神话和故事如嫦娥飞到月亮和飞到天空,科幻小说如“三体”和“田年”近年来,嫦娥5带回月球土壤、天津1登陆火星,和“勇气号”火星探测器祝融开放中国火星之旅,科幻小说给了一代又一代中国人丰富的想象力,启发了他们创造出具有当代意义的创新成果。

中国百科全书出版社社长刘国辉表示,科幻文学可以培养年轻人的科学素养和人文精神。他认为:“如果你从青年时代就开始用科幻文学,对未来的宇宙、空间、信息技术、生命科学、资源环境等领域保持持续的关注和研究,对人类社会的真实发展和文明方向保持深入的思考,它不仅可以提高科学素养和创新精神,而且可以用新的文学方法来阐释和描绘民族的历史、现实和未来。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2