WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
e世博游戏代理
当前位置:首页 > e世博游戏代理

e世博游戏代理:促进中德语言和文化交流

时间:2021/6/27 9:54:52  作者:  来源:  浏览:7  评论:0
内容摘要:中国驻德国大使夫人郭金秋参赞出席比赛并致辞。她说,疫情给国际交流带来了很多限制和麻烦,但它阻挡不了中德青年学生的友好感情。她肯定了中德青年文化交流的形式,通过语言学习传递美好祝愿。我也期待越来越多的德国青年加入汉语学习团队,追逐梦想,促进中德语言和文化交流,增进中德人民友谊。本次比赛将采用现场直播和录音直播相结合的方式...

中国驻德国大使夫人郭金秋参赞出席比赛并致辞。她说,疫情给国际交流带来了很多限制和麻烦,但它阻挡不了中德青年学生的友好感情。她肯定了中德青年文化交流的形式,通过语言学习传递美好祝愿。我也期待越来越多的德国青年加入汉语学习团队,追逐梦想,促进中德语言和文化交流,增进中德人民友谊。

本次比赛将采用现场直播和录音直播相结合的方式进行,包括三场中文演讲、才艺展示和知识问答。选手们表现出良好的语言表达能力、才艺水平和对中国文化的深入了解,赢得了观众的一致好评。经过预选,德国孔子学院共从6所中学推荐了11名学生参加决赛。

最终,来自斯特拉松的谢明获得了一等奖,马杰菲和韩浩轩获得了二等奖。马杰飞被评为“最佳人气选手”,张云刚老师被评为“最佳指导老师”。本次比赛的冠军将代表德国参加“汉语桥”世界中学生中文比赛。

“我毕业后不久就会去中国。”谢明在赛后用标准中文告诉中新社记者,他期待高中毕业后到中国,在中国这个历史悠久的城市继续完成学业。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2