WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
e世博游戏代理
当前位置:首页 > e世博游戏代理

e世博游戏代理:马克思主义伦理学与中国革命实践相结合的产物

时间:2021/7/7 16:24:05  作者:  来源:  浏览:4  评论:0
内容摘要:马克思说:“革命是历史的火车头”,革命的本质在于打破生产力的枷锁,促进社会进步。从这个意义上说,“革命”的内涵是丰富的,只要它解放了生产力,促进了社会进步,它就是革命。它可以是一个阶级推翻另一个阶级的暴力革命,可以是体制机制的改革,也可以是促进社会进步和人类解放的重大举措。中国共产党领导中国人民进行了伟大的斗争,在各个...

马克思说:“革命是历史的火车头”,革命的本质在于打破生产力的枷锁,促进社会进步。从这个意义上说,“革命”的内涵是丰富的,只要它解放了生产力,促进了社会进步,它就是革命。它可以是一个阶级推翻另一个阶级的暴力革命,可以是体制机制的改革,也可以是促进社会进步和人类解放的重大举措。中国共产党领导中国人民进行了伟大的斗争,在各个阶段形成了伟大的精神,这些都反映了中国共产党人民道德的革命性质。

“一切革命的根本问题都是国家权力的问题。”无产阶级革命的目的是消灭资本主义和一切剥削制度,解放全人类,实现共产主义。这次革命是最彻底的。正因为如此,共产党人才能把革命进行到底,而革命化是共产党人道德的自然属性。

马克思主义传入中国,成为摧毁旧道德、建设新道德的强大思想武器。在中国共产党的领导下,中国人民已经意识到从那时起,作为一个人,不是一头牛或一匹马,已成为口号的工人运动,和封建道德被批评的影响,和一种新的morality-Chinese革命道德逐渐成形。这是中国共产党人民、人民军队、一切先进分子和人民群众一百多年来在革命、建设、改革过程中形成的优良道德,其核心是为人民服务。这是革命道德和一切剥削阶级道德的根本分界线,因为“为什么人是根本的、有原则的问题”,旧的道德是为剥削阶级和统治者服务的。中国革命道德以共产主义理想引领社会发展,服务人民,占据道德制高点。它是马克思主义伦理学与中国革命实践相结合的产物,是中国最先进的道德。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2