WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MT李逵劈鱼
当前位置:首页 > MT李逵劈鱼

MT李逵劈鱼:为观众在家中预防疫情提供了精神食粮

时间:2021/7/13 14:55:05  作者:  来源:  浏览:30  评论:0
内容摘要:武汉人民艺术剧院制作的《人民第一》以及中国国家剧院制作的话剧《人民第一》等,从不同角度讲述了疫情防控的感人故事,塑造了许多具有代表性的防疫英雄形象。江苏省表演艺术团先后发行散曲、昆曲、京剧版《建江城》,受到好评。北京京西皮影戏继任者王希组织制作了皮影戏动画短片《悟空vs病毒》,获得了良好的社会反响。广大音乐人克服创作时...
武汉人民艺术剧院制作的《人民第一》以及中国国家剧院制作的话剧《人民第一》等,从不同角度讲述了疫情防控的感人故事,塑造了许多具有代表性的防疫英雄形象。江苏省表演艺术团先后发行散曲、昆曲、京剧版《建江城》,受到好评。北京京西皮影戏继任者王希组织制作了皮影戏动画短片《悟空vs病毒》,获得了良好的社会反响。

广大音乐人克服创作时间紧、录音条件有限的困难,创作了大量主题明确、感情真挚的原创公益歌曲,如《确定爱会赢》、《爱平民》、《爱的传递》、《武汉游》等。它具有激励和凝聚力的作用。在一个特殊的时期,很多魔术师都是第一次拍视频作品,很多书法家和艺术家是第一次出现在短视频平台上。

《云杂耍》打破了节目录制的时间和空间限制。爱奇艺“宅家”系列、优酷“好好”系列、腾讯视频“鹅舍好时光”等,通过直播、面对面视频等方式,为观众在家中预防疫情提供了精神食粮。

与“非典”和汶川地震期间的题材创作相比,这次的防疫文艺思潮呈现出了文艺大众化的趋势。在新媒体的帮助下,每个人都可以成为“文艺艺术家”,这激发了全民文艺创作的主体性和自觉性。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2