WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
e世博游戏代理
当前位置:首页 > e世博游戏代理

e世博游戏代理:随着经济持续稳步复苏

时间:2021/7/15 13:57:40  作者:  来源:  浏览:31  评论:0
内容摘要:刘爱华表示,今年上半年,随着经济持续稳步复苏,在一系列减轻负担、稳定就业政策的影响下,我国就业形势总体稳定。上半年城镇调查失业率5.2%,比去年同期下降0.6。1个百分点,比第一季度下降了0.2个百分点。同时,上半年全国城镇新增就业698万人,完成全年目标的63.5%。5、6月份,全国城镇调查失业率均为5%,比上年同期...
刘爱华表示,今年上半年,随着经济持续稳步复苏,在一系列减轻负担、稳定就业政策的影响下,我国就业形势总体稳定。上半年城镇调查失业率5.2%,比去年同期下降0.6。1个百分点,比第一季度下降了0.2个百分点。同时,上半年全国城镇新增就业698万人,完成全年目标的63.5%。5、6月份,全国城镇调查失业率均为5%,比上年同期下降0.7个百分点。6月份,25-59岁劳动年龄人口失业率降至4.2%,同比下降1个百分点。点,它每月继续下降。

“在保持总量稳定的同时,也要看到就业结构性矛盾凸显。”刘爱华表示,随着6月份毕业季的到来,高校毕业生进入劳动力市场就业的人数不断增加,就业压力明显加大。青年失业率显著上升。6月份,16-24岁城市青年调查失业率为15.4%,比上月上升1.6个百分点。其中,20-24岁大学及以上学历人群的失业率更高。

期待后期的就业形势,刘艾华说正常化防疫和控制的情况下,随着经济继续稳步复苏,中国劳动力市场正在复苏,但另一方面,大学毕业生的数量达到了909万,今年的新纪录。总就业压力确实更大,创历史新高。“下一阶段,要坚持就业优先政策,继续实施减轻负担、稳定就业、扩大就业政策,加强重点群体就业援助,优化就业服务,扩大就业能力,巩固就业稳定。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2