WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
e世博游戏代理
当前位置:首页 > e世博游戏代理

e世博游戏代理:水利部黄河水利委员会协调刘家峡

时间:2021/10/11 16:25:51  作者:  来源:  浏览:7  评论:0
内容摘要:受近期连续降雨和来水影响,黄河中下游部分干支流发生了历史同期最大洪水。自9月27日以来,黄河已经经历了三次洪水。到目前为止,黄河中下游仍然面临着时间长、水位高、流量大的考验。截至10日12时,黄河干流重点控制水利工程小浪底水库入库水位273.35米,已接近水库275米的保障水位。这是小浪底水库建成以来的最高水位。为了缓...
受近期连续降雨和来水影响,黄河中下游部分干支流发生了历史同期最大洪水。自9月27日以来,黄河已经经历了三次洪水。到目前为止,黄河中下游仍然面临着时间长、水位高、流量大的考验。截至10日12时,黄河干流重点控制水利工程小浪底水库入库水位273.35米,已接近水库275米的保障水位。这是小浪底水库建成以来的最高水位。为了缓解黄河中下游的防洪压力,小浪底水库全力投入防洪调度,堵水截峰,导致水库水位持续上涨。同时,大量的水也导致了下游河流的大流量和高水位。沿线事故不断增多,河流防御的压力进一步加大。

水利部黄委会防汛抗旱局综合处处长张乐田:由于黄河河南、山东泛滥平原上仍有近190万人居住,我们在今年秋季的防洪实际调度中采取了防洪措施。不淹滩,以保护滩区人民的生命财产为主要调度原则。

面对极其严峻的防洪形势,水利部黄河水利委员会协调刘家峡、万家寨、小浪底、鲁浑河、古县、河口村等主支流水库防洪,最大限度地错峰、截峰,并尽一切努力防止进入下游的水量。自10月2日以来,水利部黄河水利委员会已将黄河下游的流量控制在每秒4800立方米左右。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (e世博游戏代理)
冀ICP备06025637号-2